Actualité / Finales Départementales par classement / Conseil d’administration

Résultats historiques  de Nos équipes de France aux Championnats du Monde par équipe à Durban

Cette compétition a eu lieu toute la semaine passée à Durban en Chine. Nos féminines ont été incroyables , mais n’ont pas pû résister en demi-finale à l’Armada Chinoise, elles obtiennent une magnifique médaille de bronze. Et les garçons après avoir éliminé Taiwan en demi ont retrouvé en finale l’équipe Chinoise, après un parcours sans faute ou tour à tour Simon Gauzy et les frangins lebrun (Alexis et Félix) ont éclaboussé la compétition de tout leur talent. Devant les Chinois, hormis Alexis qui a eu une balle de match face à Fan Zendong (N1 mondial), et Simon qui a réussi à prendre un set sur Ma Long, Félix en face du N2 mondial Wang Chuquing n’a pû rien faire alors qu’il n’avait pas perdu un seul match de toute la compétition. Malgré tout nos français sont devenus Vice-Champion du Monde, ce qui est une performance remarquable à quelques mois des Jeux Olympiques à Paris

Finales Départementales par classement à Montauban dimanche 25 février

Dans les moins de 900 points Bastien Manquest termine 1er et accède ainsi aux finales régionales. En – de 1100 points Mathéo Richon fini 1er et Adrian Bucurica 3ème, Mathéo monte en régionale. En – de 1600 Chahine Ben Abdelhadi fini 2ème et Steve Perrier 3ème; Chahine accède à la régionale. Belle compétition pour nos cacistes qui emportent 2 podiums sur 4, et accèdent aux finales régionales pour 3 d’entre-eux. Merci à Anthony Aubaret et Périg Josset les N1 et 2 du club venus coacher leurs camarades.

Samedi 24 février un conseil d’administration Marathon (7h de débat)

En présence de 17 participants: conseil d’administration et nouveaux bénévoles, la réunion qui avait débuté à 10h s’est terminée vers 18h avec de longues discussions et débats, qui ont prouvé la vitalité de notre association et la volonté et la détermination de ses membres responsables, à prendre les bonnes décisions pour assurer son développement.

Devant les besoins financiers toujours croissants pour accompagner les joueurs vers le haut -niveau les responsables ont pris conscience de la nécessité absolue de trouver de nouveaux sponsors, et dans les semaines à venir ils vont s’activer pour rassembler tous les moyens financiers possible.Le tournoi régional de janvier ayant eu un grand succès (140 participants) décision a été prise d’organiser la saison prochaine un tournoi national B, qui va demander des moyens plus important et surtout une équipe de bénévoles extrêmement solide. Le défi est élevé mais à notre portée tout de même.

Nous sommes le club du département qui proposons le plus de jeunes poussins et benjamins en compétition. Nous allons organiser entre le 15 et le 30 juin une initiation de 2h par classe: Premier Pas Pongistes pour les CP , CE1 et CE2 des écoles Louis Sicre et Marie Curie. Ainsi 150 enfants découvriront le tennis de table en club. D’autres projets sont en cours d’élaboration, et verront le jour à partir de la rentrée de septembre.

Les actualités:

Cette semaine nous reprenons les entraînements normalement, avec une modification tout de même: le vendredi les cours débuteront à 17h30. Samedi 2 mars ce sera le 3ème tour de critérium départemental à Montauban. Sont convoqués les poussins, benjamins et minimes à 8h départ devant le stade de rugby à Castel; les cadets et juniors départ à 13h de Castel; les séniors départ de 14h de Castel pour se rendre à Montbeton; Inscription obligatoire par sms au 06 43 98 53 54 avant mercredi 28 à 15h.

Attention ce mois de mars ,compétition tous les week-ends sauf le 24 ou nous irons à Montpellier assister aux finales des championnats de France sénior.